Отдых в Башкортостане
Республика Башкортостан, с. Ассы
ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Ассы»

Силы природы на страже вашего здоровья

Положительное влияние аэрофитотерапии на организм было замечено в глубокой древности. Еще в античные времена врачеватели заметили, что ароматические вещества растений благотворно влияют на психологическое и физиологическое состояние человека. С тех пор эта процедура является одним из наименее травматичных и наиболее действенных методов воздействия на человека.

Более семи тысяч лет назад человеком было сделано открытие, что из некоторых растений путем отжима можно выделить масло. Чуть позже появились способы выделения и эфирных масел, содержащиеся в цветах и других частых растений. Люди начали использовать полученные вещества в пищу, наносить на волосы и тело, ароматизировать кожу и одежду.

Актуальность аэрофитотерапии стала набирать силу в двадцатом веке. Это можно связать с возросшим числом аллергических проявлений и побочных эффектов от использования синтетических лекарств. Первопроходцем в области применения эфирных масел стал французский медик Ж. Вальнэ, выпустивший в 1964 году книгу «Ароматерапия» и положивший начало ароматерапии как самостоятельной области медицины. Также в конце 30-х годов прошлого века советский ученый Б.П. Токин открыл фитонциды – вещества, образуемые растениями и способные подавлять развитие и рост грибов, простейших и бактерий.

Санаторий Ассы предлагает комплексные программы воздействия на организм человека с применением аэрофитотерапии. Это позволят достичь отличных результатов в восстановлении психоэмоционального фона и работы систем и органов организма. В качестве основного действующего фактора выступает лечебная среда, имитирующая природный воздушный фон, куда подаются летучие компоненты эфирных масел.

Несмотря на то, что аэрофитотерапия практически безвредна, для ее проведения существует ряд противопоказаний. Среди них: повышенная чувствительность, аллергия на компоненты, острые лихорадочные состояния, глубокая дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность.

Прежде чем начать аэрофитотерапевтическое лечение в санатории Ассы, проконсультируйтесь со специалистом.