Отдых в Башкортостане
Республика Башкортостан, с. Ассы
ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Ассы»

Вкусное лекарство - кислородный коктейль

Многие считают, что лекарства не бывают вкусными. Но это утверждение не относится к кислородным коктейлям, приготовленным на основе фиторастворов, соков и других напитков. После насыщения кислородом они становятся похожими на нежную воздушную пену. Этот вкусный продукт пьют с помощью трубочки или даже едят ложками. Такие коктейли имеют вкус основного напитка, кислород на него не влияет. В санаториях для усиления лечебного эффекта в них добавляют разные витамины.

Недостаток кислорода может стать причиной необратимых изменений в тканях и системах человека. Пополнение кислорода называется оксигенотерапией. Она нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, придает бодрость.

Влияние коктейля объясняется тем, что все его составляющие сразу всасываются в кровь. Поглощенный кислород является источником энергии для обменных процессов, в результате чего в организме стимулируется иммунитет, улучшается окислительно-восстановительный обмен и кровообращение. Как следствие – полезные вещества, входящие в состав коктейля, лучше усваиваются и эффективнее воздействуют на организм.

Очень полезно принимать кислородный коктейль спортсменам, которые много тренируются. Ведь сильное длительное напряжение мышц истощает организм, и он требует больше кислорода. Если обеспечить дополнительное поступление его, то увеличивается выносливость организма, улучшатся показатели, быстрее восстанавливаются утраченные силы.

Достоинством кислородного коктейля является и то, что это – низкокалорийный продукт, а объемная пена заполняет желудок, чем устраняется чувство голода. К тому же под действием кислорода быстрее расщепляются жиры. Эти особенности делают кислородный коктейль очень полезным для тех, кто желает похудеть.

Напиток также обладает способностью выводить из организма токсины, стимулировать обновление клеток. Это качество поможет тем, кто избавляется от вредных привычек – бросает курить и пить.

Санаторий Ассы предлагает своим гостям коктейли с различными пенообразователями. Применяются коктейли с фруктовыми сиропами, соками, отварами лекарственных трав, витаминами и минералами.

Кислородный коктейльСледует отметить, что кислородный коктейль не является самостоятельным лекарственным средством. Но применение его в комплексном лечении дает хорошие результаты.

В качестве вспомогательного средства кислородный коктейль применяется не только при лечении, но и как профилактическое средство. Хотя его нельзя считать панацеей, спасающей от всех болезней.

Однако не все признают полезное воздействие этого напитка на организм человека. Кто-то считает его бесполезным, а кто-то – даже вредным. Но российские ученые установили, что он может нанести вред, только если не учитываются особенности протекания болезни. При правильном назначении это средство не является опасным.

Лечение в санатории, где есть квалифицированные специалисты, включает кислородные коктейли с разным составом для комплексного лечения различных заболеваний. Но самостоятельное употребление без консультации с врачом может вместо пользы нанести вред.