Отдых в Башкортостане
Республика Башкортостан, с. Ассы
ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Ассы»

Лечение гипертонии в санатории «Ассы»

Гипертония – болезнь стариков. Именно так считали еще пару десятилетий назад. К сожалению, многие заболевания в наше время имеют тенденцию к омоложению, и гипертония не стала исключением. Проблемы с артериальным давлением сегодня наблюдаются у мужчин и женщин зрелого возраста и даже у молодых людей от 20-25 лет.

Перепады АД многие не воспринимают всерьез. Плохое самочувствие «лечат» разрекламированными препаратами. На самом деле такие таблетки лишь на время устраняют симптомы, не борясь с причинами болезни. При первых симптомах гипертонии следует сразу обратиться к врачу. Специалист назначит подходящее лечение, даст общие рекомендации. Для закрепления результата желательно пройти оздоровительный курс в санатории.

Гипертоническая болезнь может передаваться по наследству, но в большинстве случаев она приобретенная. Главные причины ее развития – постоянные стрессы, чрезмерные нагрузки на нервную систему. Масла в огонь подливает малоподвижный образ жизни, неправильное питание, вредные привычки. Устранить опасные для здоровья факторы поможет здравница.

Санаторий «Ассы» создал благоприятные условия для восстановления физических сил и душевного равновесия. Кроме лечебных процедур пациентов ожидает отдых в спокойной обстановке на свежем воздухе, сбалансированное питание. Достаточно устранить раздражающие факторы, придерживаться правильного режима дня, чтобы почувствовать значительное улучшение состояния.

За каждым пациентом наблюдают высококвалифицированные врачи. При составлении лечебной программы учитывается возраст больного, стадия заболевания, наличие сопутствующих болезней. Пребывание в санатории – это отличный шанс обследовать весь организм. Если раньше на это не было времени, то в условиях здравницы можно неспешно пройти диагностику, получить рекомендации от специалистов.

Лечение гипертонии требует индивидуального подхода. Именно поэтому каждый пациент получает комплексную программу, направленную на борьбу не только с перепадами АД, но и с другими не менее коварными заболеваниями.