Отдых в Башкортостане
Республика Башкортостан, с. Ассы
ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Ассы»

Лечение питанием – сочетание приятного с полезным

Неправильное питание – главный враг здоровья. Даже если оно не является причиной заболевания, то, по крайней мере, способствует его развитию. Санаторий «Ассы» большое внимание уделяет разработке диет, составлению специального меню. Правильное питание повышает эффективность лечения, улучшает общее состояние организма.

На кухне здравницы готовятся блюда для 5 основных диет, назначаемых пациентам врачом в индивидуальном порядке. Пища разнообразная, рассчитанная на 14-дневное заказное меню. В столовой единовременно помещаются 300 человек. Гости сами выбирают блюда из предложенных диетических комплексов. Многие вкусности приготовлены по рецептам башкирской национальной кухни.

Помимо столовой гости могут заглянуть еще в летнее кафе, а также бары, расположенные в корпусах №7,8. Несмотря на строгий контроль со стороны врача, пациент не отказывает себе во вкусностях. Питание сбалансированное, свежее и очень вкусное. Повара стараются делать его еще и разнообразным, чтобы побаловать гостей блюдами национальной, русской, европейской кухонь.