Отдых в Башкортостане
Республика Башкортостан, с. Ассы
ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Ассы»

Роль массажа в комплексном восстановлении организма

Удовольствие от массажа получают многие, но мало кто по достоинству может оценить пользу этой процедуры для организма. При грамотном и комплексном подходе к проведению массажа можно значительно улучшить состояние кожи, подкожных слоев, мышц, костей, суставов и сухожилий. Массаж способен наладить работу сердечно-сосудистой, дыхательной, лимфатической и нервной систем, заставляя человека почувствовать себя бодрым и отдохнувшим.

Санаторий «Ассы» предлагает насладиться сеансами массажа в комплексе с другими санаторно-курортными процедурами. Общий массаж предполагает массирование всего тела с поочередным воздействием на определенные участки, а местный (локальный) – отдельных его частей. Избирательная техника проведения массажа с применением особых методов позволяет сделать акцент на проблемной зоне.

Поразительный результат достигается благодаря нейрогуморальному механизму, заключающемуся в возбуждении сотен тысяч рецепторов в выделенной области с последующей передачей сигналов в центральную нервную систему. Формирование в ней соответствующей реакции способствует возникновению благоприятных процессов в тканях и органах. Такое лечение способно стимулировать трофические процессы в верхних слоях кожи, очистить их от ороговевших клеток, наладить работу сальных и потовых желез, а также придать коже упругости.

Массаж благоприятно влияет на функционирование опорно-двигательного аппарата и кровеносной системы. После сеанса расширяются и оживают капилляры, восстанавливая капиллярное кровообращение, ликвидируется венозный застой, стимулируется артериальный кровоток. Благоприятное воздействие лечебного массажа заключается в нормализации работы центрального аппарата сердечно-сосудистой системы и снижении сердечной нагрузки путем повышения нагнетательной способности мышцы и налаживании кровотока в ней.