Отдых в Башкортостане
Республика Башкортостан, с. Ассы
ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Ассы»

Санаторий Ассы лечит минеральной водой как изнутри, так и снаружи

Впервые минеральные источники Ассы были описаны в 1889 году русским академиком, палеонтологом Ф.Н.Чернышевым. В 1901 по инициативе Эрмана, врача Белорецкой больницы, пробу воды направили в Берлинский Университет, где исследования показали, что она обладает лечебными свойствами, схожими с водами самого большого курорта Европы — Баден-Баден.

Воды своих минеральных источников cанаторий «Ассы» использует для питьевого лечения различных желудочных и кишечных болезней, а также проведения водных процедур при заболеваниях кожи, опорно-двигательной и нервной систем. Считается, что, проникая внутрь и контактируя с кожей, вода с кристаллической структурой ускоряет физиологические процессы и способствует укреплению всего организма.

Питьевое лечение водами минеральных источников – один из старейших и эффективных методов, используемых при заболеваниях ЖКТ. В отличие от медикаментозных препаратов природная вода щадяще воздействует на организм, помогая ему освобождаться от радионуклидов и продуктов метаболизма. А купание в большой массе минеральной воды способствует расслаблению тела и приведению в норму психологического состояния.

Санаторий «Ассы» предоставляет замечательную возможность всем, кто желает получить комфортабельный отдых и полноценное лечение природными ресурсами здравницы!