Отдых в Башкортостане
Республика Башкортостан, с. Ассы
ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Ассы»

Заболевания кожи

Кожные заболеванияСамым большим органом человеческого организма является кожа. Покрывая тело, она не только защищает внутренние органы, кости и мышцы, но и принимает участие в регулировании его температуры. Заболевания кожи заслуживают пристального внимания, так как способны не только вызывать чувство дискомфорта, но и быть предвестниками серьезных внутренних нарушений и представлять опасность для здоровья. Заболевания кожи отличаются разнообразием, поэтому ставить диагноз и назначать индивидуальное лечение должен только квалифицированный врач, используя для этого специальные лабораторные исследования.

Консультация дерматолога необходима при любых изменениях кожи, особенно если это касается ее цвета, толщины и текстуры. Лечение напрямую зависит от степени серьезности кожных заболеваний. Для многих болезней кожи (нейродермит, псориаз, заболевания подкожной клетчатки и проч.) показано санаторно-курортное лечение, способное не только оказывать местное воздействие, но и благоприятно влиять на весь организм, что в свою очередь обеспечивает более мощный терапевтический эффект. Санаторий Ассы, отзывы о котором лишь подтверждают данное утверждение, благодаря наличию лечебных солей и минеральных вод собственного происхождения, является уникальным местом для комплексного лечения заболеваний кожи.

Методы лечения кожи

Лечение кожиПри высыпаниях аллергического происхождения лечение иногда сводится лишь к пищевым ограничениям. Однако при более серьезных нарушениях, лечение будет состоять из целого комплекса мероприятий, включающих перевязки, медикаментозную обработку, капельные инъекции, внутривенные уколы, физиотерапию, лазеротерапию и проч.

Некоторые люди не придают особого значения незначительным изменениям кожного покрова. Например, появление бородавок многие ошибочно относят к обычным явлениям и не предпринимают никаких действий, пока они не начнут разрастаться по всему телу. Однако эти новообразования на коже имеют инфекционное происхождение и нуждаются в незамедлительном лечении. В противном случае, благоприятное течение заболевания может в любой момент перерасти в неблагоприятное, что приведет к серьезным последствиям.

Лучшей защитой организма от всевозможных вирусов, в том числе и от вируса папилломы человека, является его иммунитет. Укрепить ослабленный иммунитет, оздоровить организм и полноценно отдохнуть предлагает санаторий Ассы. Фото здравницы способны предварительно познакомить своих посетителей с великолепной окружающей природой, которая в сочетании со свежим воздухом и благотворной тишиной, является дополнительным фактором, обеспечивающим оздоровление и хороший отдых.

Природные лечебные факторы

Свойства кожиПриродные факторы для лечения болезней кожи используются уже нескольких тысяч лет. Исторические источники свидетельствуют о том, что караваны верблюдов через Иудейскую пустыню доставляли грязь Мертвого моря к дворцу Клеопатры. С давних времен лечебные грязи использовались не только в лечебных целях, но и в качестве эффективного косметического средства, помогающего женщинам сохранить мягкость и белизну кожи на долгие годы. Ценный многовековой опыт в сочетании с современными методами курортной терапии составляют прекрасную основу для комплексного лечения болезней кожи. Санаторно-курортное лечение широко используют для профилактики рецидивов, а также в качестве восстановительной терапии, как после стационарного лечения, так и на его заключительном этапе.

Санаторий Ассы, стоимость путевок в который уже включает лечение, питание и проживание, радушно встречает каждого клиента и готов принять не только взрослых, но и детей в возрасте от 4 лет.