Отдых в Башкортостане
Республика Башкортостан, с. Ассы
ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Ассы»

Лечение заболеваний нервной системы

Лечение ЦНСЗаболевания нервной системы включают в себя множество нозологических форм. Часто их подразделяют на болезни с преимущественным поражением центрального (головной и спинной мозг) и периферического ее отделов.

Санаторий Ассы, фото которого есть на сайте, предлагает курсы восстановительного лечения при такой патологии, как поражения лицевого и тройничного нерва, полинейропании и мононейропатии верхних и нижних конечностей, последствия транзиторных ишемических атак и субарахноидальных кровоизлияний, травм спинного мозга, рассеянном склерозе.

Различные виды головной боли и невротические расстройства также могут быть причиной для обращения к специалистам данного санатория.

Рассеянный склероз

Лечение рассеянного склерозаПричины развития данного заболевания до сих пор являются предметом дискуссии у специалистов. Большинство из них считает, что в основе патологического процесса лежат нарушения в иммунной системе человека, в результате которых ее клетки начинают разрушать миелин.

В норме он покрывает отростки нервных клеток, отвечающие за передачу нервного импульса. При данном заболевании в головном и спинном мозге возникают очаги демиелинизации. Из-за этого нервные импульсы от головного мозга могут не доходить до тканей, которым они предназначены.

Поэтому симптомы рассеянного склероза очень разнообразны. Они зависят от локализации очага поражения в нервной системе. При подозрении на данное заболевание обычно назначают томографию. Это исследование позволяет увидеть наличие «островков» поражения в головном и спинном мозге, а также оценить их величину.

Лечение проводится пожизненно. Оно направлено на достижение длительной ремиссии и снижение выраженности симптомов. Многие специалисты рекомендуют после пребывания в стационаре санаторный этап долечивания. Лучшего места для этого, чем санаторий Ассы, отзывы о котором только положительные, трудно найти.

Грамотные врачи и квалифицированный медицинский персонал сделают отдых и лечение приятными.

Поражения лицевого нерва

Лицевой нервЛицевой нерв отвечает за иннервацию мимических мышц. Поэтому при различных его поражениях развивается их паралич с той стороны лица, где находится повреждение.

Клинически это проявляется в сглаживании кожных складок на стороне поражения, опущением угла рта и отсутствием возможности закрыть глаз. При этом больной человек не может оскалить зубы, наморщить нос. Особенно эти дефекты заметны при смехе и улыбке. Рот во время разговора смещается в здоровую сторону.

Из-за неполного смыкания век глаз на больной стороне подвергается постоянному воздействию воздуха и пыли. Поэтому возникает слезотечение, а также может быть кератит и конъюнктивит.

Существует много причин поражения лицевого нерва. Иногда оно возникает при переломе основания черепа, различных травмах. Воспалительные и простудные заболевания тоже могут приводить к невриту и, как следствие, возникновению подобных симптомов.

Иногда перед возникновением паралича мимических мышц бывает боль в околоушной области. Если поражение лицевого нерва является следствием простудного заболевания, то обычно происходит полное выздоровление пациента, но в течение некоторого времени могут оставаться последствия в виде ощущения одеревенения щеки, слезотечения.

Санаторий Ассы, стоимость пребывания в котором можно посмотреть на сайте, предлагает комплекс лечебных мероприятий для ускорения процессов выздоровления и полного восстановления организма после данного заболевания.

Таким образом, пребывание в санатории является очень важным этапом в долечивании многих неврологических заболеваний. Это позволяет уменьшить количество осложнений и помогает человеку быстрее восстановиться после перенесенной болезни.